За взятку в 500 тыс. долл. задержаны чиновники ГПУ и киевской прокуратуры

Читати українською
По подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ и заместитель прокурора Киевской области.
фото с Facebook Вячеслава Константиновского

По подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от «БПП» Мустафа Найем, передает «Слово и Дело».

«По моей информации, при задержании у чиновников было обнаружено в общей сложности около 500 тысяч долл. США, а также драгоценности и ценные бумаги», – сообщил Найем.

По его словам, при обыске у Корнейца было найдено 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней. Операция проводилась под руководством заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе и председателя СБУ Василия Грицака, сообщил депутат.

Найем также отметил, что по результатам этой операции было открыто уголовное производство в отношении... Давида Сакварелидзе. «Дело открыл первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь по статье «захват государственного учреждения». Дело в том, что в ходе задержания чиновников был использован отряд «Альфа», которым пришлось выламывать двери в кабинетах задержанных чиновников», – пояснил нардеп.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.