Порошенко заветирует все спорные законопроекты – Яценюк

Читати українською
Премьер-министр Украины заявил, что ни один из противоречивых законопроектов не пройдет в парламенте, а если депутаты и примут такие законы, то Президент Порошенко наложит на них вето.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ни один из противоречивых законопроектов не пройдет в парламенте, а если депутаты и примут такие законы, то Президент Петро Порошенко наложит на них вето.

Об этом Яценюк заявил в интервью Associated Press, передает «Слово и Дело».

Также премьер уподобил некоторых депутатов парламента «лунатикам» за их защиту «Правого сектора» в конфликте с украинскими правоохранителями.

«В каждом парламенте есть популисты. Иногда они выглядят как лунатики», – сказал Яценюк в интервью. Он подчеркнул, что Президент и правительство нашей страны не свернут с пути реформ, несмотря на противодействие в парламенте.

Американский визит Яценюка проходит на фоне растущих проблем в законодательстве. Предложенные законопроекты, как ожидается, должны смягчить последствия экономических реформ, которых требует от Украины международное сообщество, пишет издание. Международный валютный фонд настаивает, чтобы Украина «держала курс» и предупреждает, что откат реформ может поставить под угрозу получение помощи в размере 40 миллиардов долларов.

В свою очередь, президент США Барак Обама во время встречи с Яценюком и вице-президентом Джо Байденом подтвердил необходимость для Украины придерживаться режима жесткой экономии. Обама и Байден поддержали твердую позицию Украины против популистских мер, которые могли бы подорвать финансовую стабильность Украины.

Реструктуризацию валютных кредитов в МВФ расценили как сворачивание реформ в УкраинеМеждународный валютный фонд резко негативно отнесся к реструктуризации валютных кредитов, закон о которой приняли 2 июля.

Кроме того, Яценюк высказал надежду на расширение военной помощи Украине от НАТО.

«Мы ожидаем дополнительной поддержки от США. Мы понимаем, что некоторые союзники по НАТО неохотно стремятся дать Украине военную помощь. Но дело здесь не только в Украине – речь идет о безопасности в мире», – заявил Арсений Яценюк.

В понедельник командующий силами НАТО в Европе заявил, что США рассматривают вопрос о расширении профессиональной подготовки украинских силовиков. Ранее эта программа касалась только войск МВД, теперь же в нее войдут подразделения Вооруженных сил Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...