Правый Сектор не пустил миссию ОБСЕ на наблюдательный пункт

Читати українською
Участники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ жалуются, что мониторинг затрудняется вмешательством третьих лиц и соображениями безопасности.

Участники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ жалуются, что мониторинг затрудняется вмешательством третьих лиц и соображениями безопасности.

Об этом говорится в регулярном отчете ОБСЕ по Украине на официальном сайте организации, сообщает «Слово и Дело».

В частности, в Авдеевке (под контролем правительства, в 15 км к северо-западу от Донецка) миссию остановили вооруженные члены Правого Сектора, которые не пропустили их к наблюдательному посту СЦКК (Совместного Центра координации и контроля). Несмотря на призывы к генерал-майору Вооруженных сил Украины, главе украинской стороны в СЦКК, и к командованию ATO, вооруженные люди продолжали отказывать в доступе, говорится в отчете миссии. Они настаивали на том, что у них – свои собственные приказы, и они не подчиняются командованию Вооруженных сил Украины.

Миссия продолжает посредничество в прекращении огня, прокладывает путь для разминирования и ремонтных работ на водопроводе вблизи линии соприкосновения, между Maйорском и Горловкой.

Миссия также посетила Широкино, подтвердив вывод сил боевиков и сильные разрушения, особенно в южной части поселка. Также миссия отмечает снижение числа инцидентов в районе аэропорта Донецка по сравнению с предыдущими днями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...