«Правый сектор» частично переходит в ВСУ. Будут служить по контракту (обновлено)

Бойцы добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» переходят на контрактную службу в Вооруженные силы Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер и советник Президента Украины Юрий Бирюков, передает «Слово и Дело».

«Бойцы ДУК-ПС переходят на контракт в 79 ОАЭМБР. Рады вам, братья», – написал он.

ОБНОВЛЕНО

Однако, как сообщил позже представитель ДУК «Правый сектор» Артем Скоропадский, Юрий Бирюков сообщил о переходе под руководство ВСУ не всего подразделения, а только части его бойцов. «Несколько человек переходят из Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» в Министерство обороны. Это вполне нормальное явление, потому что, на самом деле, и до этого было такое. Просто все поняли, что весь ДУК переходит в Министерство обороны, что не соответствует действительности»,  отметил Скоропадский. О том, что его неправильно поняли, написал и сам Бирюков.

Напомним, несколькими днями ранее в подразделении заявляли, что готовы перейти на службу «под крыло» Минобороны, но исключительно под руководством Дмитрия Яроша.

Сам лидер «ПС» неоднократно заявлял о необходимости принятия закона о добровольцах, а несколько дней назад пообещал, что разоружить фронтовиков добровольческого корпуса не удастся.

Загрузка...