Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 7 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 7 июля 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Прошедшие сутки характеризовались уменьшением боевой активности противника. В частности, количество фактов применения тяжелого вооружения является минимальным за последние 2 месяца. Однако вражеские провокации продолжаются, и силы АТО находятся в полной боевой готовности.

На Луганском направлении вечером боевики провели мощный минометный обстрел г. Счастье, вследствие чего повреждены 2 трансформатора и помещения турбинного отделения Луганской ТЭС. Также вчера неоднократно зафиксированы перестрелки в районе Крымского, где противник пытается продвинуться с восточного и юго-восточного направления. Кроме этого, провокации с применением стрелкового оружия произошли у Золотого уже после захода солнца. Кроме Счастья, фактов применение тяжелого вооружения на других рубежах обороны Луганского направлении не зафиксировано.

На Донецком направлении произошли две вооруженные провокации противника у пос. Лозовое, который входит в Светлодарскую агломерацию. Нападение отбито. В районе Горловки уже второй день сохраняется режим тишины. Еще два вооруженных инцидента с применением минометов и гранатометов НВФ произошли южнее, в районе стратегически важной железной дороги на перегоне Фенольная – Ясиноватая. В районе аэропорта перестрелки между силами АТО и боевиками происходили от Авдеевки до Марьинки практически целый день.

На Мариупольском направлении зафиксирован кратковременный минометный обстрел наших позиций в районе Новотроицкого. Также вечером произошло боестолкновение между силами АТО и боевиками в районе с. Богдановка, что между Волновахой и Комсомольским. На участке между Старогнатовкой и Азовским морем режим тишины сохранялся полной мере.

Потери

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 3 – получили ранения. Эти потери силы АТО понесли на Луганском и Мариупольском направлении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...