Чтобы прожить, депутату приходится быть или волонтером, или вором – нардеп

Читати українською
Нардеп от фракции «Народного фронта» заявил, что размер существующей зарплаты вынуждает нардепов искать средства для существования различными методами, в том числе – и незаконными.

Народный депутат от фракции «Народного фронта» Александр Кирш заявил, что размер существующей зарплаты вынуждает нардепов искать средства для существования разными методами, в том числе – и незаконными.

Об этом политик написал в своем блоге на «Европейской правде», передает «Слово и Дело».

Кирш рассказал, что его нынешний размер депутатского жалования «на руки» составляет 4,8 тыс. гривен в месяц, а после всех расходов, в том числе на жилье и дорогу, остается всего лишь около 100 гривен. Еще 6,1 тыс. грн так называемых «депутатских» полностью уходят на четырех помощников, которым приходится доплачивать из своего кармана.

«Ну а собственно депутату, чтобы прожить, приходится быть или волонтером, или, если у него нет ни дивидендов, ни других разрешенных доходов, – вором. Волонтером или вором», – заявил Кирш.

«Дополнительный вариант – продать свою независимость. Нищий депутат независимым быть не может», – добавил политик.

По его словам, существующая система фактически обрекает народных депутатов искать покупателей своей независимости. «Или работать на карман. Или честно подрабатывать. Просто чтобы прожить, если дивидендов Бог не дал, а то ведь на 100 грн в месяц не получается», – резюмировал Кирш.

Напомним, в апреле разразилась бурная дискуссия на тему депутатских зарплат. Тогда общество остро отреагировало на информацию о том, что народным депутатам якобы существенно повысили заработные платы. Реакция нардепов на такое сообщение была разной – кто-то был просто готов отказаться от повышения жалованья, а кто-то даже предложил уменьшить существующий размер заработной платы почти в два раза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...