У «Самопомочи» есть свой враг на выборах – эксперт

Известный политолог поделился соображениями относительно перспективы украинских политических партий на местных выборах в октябре.

Директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что у «Самопомочи» будут не столько проблемы с БПП, сколько со «Свободой», которая хочет реванша.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Gordonua.

«Партии правильно делают, что объединяются. Может, они не любят друг друга, я вижу, как СМИ Администрации Президента регулярно бьют премьер-министра Яценюка, но у них хватило ума сейчас объединиться. Я даже скажу больше – у «Народного фронта» сейчас тяжелое электоральное положение и Блок Петра Порошенко тоже не хочет оставаться один на один с избирателем, потому – это вынужденное электоральное объединение, и борьба с партией «Самопомочь» и УДАР будет жестокая», – считает Небоженко.

На его взгляд, у партии «Самопомочь» намечаются проблемы на местных выборах, связанные с национал-демократическими партиями, желающими взять реванш.

«У «Самопомочи» есть свой враг – это жаждущая реванша «Свобода», которая сделает все, чтобы получить все. У «Самопомочи» будут не столько проблемы с БПП, сколько со «Свободой» и другими национал-демократическими партиями, которые наверняка появятся в Западной Украине. Это особенно касается должности мэра во Львове», – сказал политолог.

По его словам, относительно УДАРа – трудно увидеть перспективы этой буквально еще несколько лет назад блестящей перспективной политической силы

«Я не вижу второго дыхания ни Кличко, ни УДАРа. Может быть, все изменится, но, по крайней мере, думаю, что идет активный поиск человека, который мог бы заменить Кличко. Это не так трудно, как показывает политическая практика. Киевляне легко отдают свои голоса самым фантастичным и самым брутальным кандидатам во всей Украине. Вспомните хотя бы Черновецкого», – заявил он.

Однако, сам Кличко совсем не сомневается в своей победе. Несколько дней назад он заявил: «Я уверен в своей победе, даже если будет три тура», – ответил он.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...