На местных выборах «Укроп» имеет большие шансы на успех – эксперт

Никита Потураевполитолог

Сложно выделить из новых политических проектов лидера, но очень сильным проектом является «Укроп».

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал украинский политолог, координатор Межрегиональной экспертной сети «Украина 3.0» Никита Потураев, анализируя создание новых политических проектов накануне местных выборов.

«Сейчас все готовятся к местным выборам и запуск разных проектов имеет различную мотивацию. В частности, «Укроп» связан с тем, что команде, которая работала с Коломойским в Днепропетровске, нельзя терять наработанный потенциал, и они будут укреплять свои позиции на этих местных выборах. Мотивация нового проекта «Альтернатива» связана с тем, чтобы закрепится на определенных территориях Донбасса. Для проекта Хомутынника «Возрождение» базовым регионом является Харьков и они будут боротся за власть на Харьковщине», – анализирует политолог.

На его взгляд, запуск новых проектов сейчас – нехарактерный сценарий, потому что партию лучше запускать перед выборами в Верховную Раду. Тогда намного легче продвигать такие проекты.

«Очень любопытно, как «Альтернатива» будет взаимодействовать с «Оппозиционным блоком» и будет ли создаваться большинство. Достаточно серьезные перспективы есть у фракции «Укроп». Потенциально это очень сильный проект, и если эта партия будет не маркерно включать в список комбатов, а системно привлекать в свои ряды волонтеров, ветеранов, это дает им сильное преимущество, тем более, что у общества как раз есть запрос на это. Правый центр будет принадлежать объединению «Укроп», – рассказывает Никита Потураев.

Как известно, бывшие первые лица режима Виктора Януковича готовятся запускать новый политический проект «Альтернатива». К ведению соответствующей деятельности причастны Николай Азаров, Андрей Клюев, Артем Пшонка и Игорь Калетник.

Отметим, что в начале июля планируется презентация политической партии «Укроп», в которую войдет ряд внефракционных народных депутатов, приближенных к экс-губернатору Днепропетровской области, бизнесмену Игорю Коломойскому. Итак, среди возможных членов партии «Укроп» – нардепы Борис Филатов, Дмитрий Ярош, Борислав Береза и соратник Коломойского Геннадий Корбан.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...