Саакашвили добился от Порошенко проверки Госавиаслужбы

Председателя Государственной авиационной службы отстранят от должности на время расследования деятельности Госавиаслужбы.

Председателя Государственной авиационной службы Дмитрия Антонюка отстранят от должности на время расследования деятельности Государственной авиационной службы службы.

Об этом пишет «Слово и Дело», со ссылкой на Укринформ.

Порошенко сообщил, что провел совещание с министром инфраструктуры и председателем Одесской облгосадминистрации и решил проверить деятельность Госавиаслужбы.

«Выслушал аргументы Андрея Пивоварского и Михаила Саакашвили. В результате, относительно деятельности Госавиаслужбы будет проведено расследование, в ходе которого глава службы Дмитрий Антонюк будет отстранен от исполнения должностных обязанностей», - заявил Президент.

Также уже распространено видео с заседания комиссии министерства инфраструктуры с участием господина Саакашвили.

В пятницу губернатор Одесской области на заседании спецкомиссии Госавиаслужбы, где распределялись разрешения на полеты, обвинил главу Госавиаслужбы Дениса Антонюка в коррупции, заявив, что тот «продал свою госслужбу олигархическим интересам». Он поинтересовался размером зарплаты Антонюка и, получив ответ «5,5 тысячи гривен», заявил: «Не верю!».

От предложения главы авиаслужбы посетить его дом и увидеть, как он живет, Саакашвили отказался.

Также, Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предложил распустить таможню и милицию. Ранее сообщалось, что Саакашвили намерен сократить более 90% штата Одесской администрации.

Напомним, что Кабинет министров распорядился провести проверку факта полета министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко из Ниццы в Киев на самолете депутата и газового магната Александра Онищенко на предмет коррупции


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...