Березовец: назначение Саакашвили – лучшее кадровое решение Порошенко за полгода

Свою должность новоназначенный губернатор Одесской области Михеил Саакашвили рассматривает в качестве трамплина для карьерного роста в Киеве, считает политтехнолог Тарас Березовец.

Политтехнолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец считает, что свою должность новоназначенный губернатор Одесской области Михеил Саакашвили рассматривает в качестве трамплина для карьерного роста в Киеве.

Об этом он написал в своем блоге на «Новом Времени», передает «Слово и Дело».

Березовец убежден: Саакашвили интересует пост главы украинского правительства или одно из министерств. «В любом случае губернаторство – не уровень экс-главы страны», – отмечает эксперт.

По его словам, возглавить Одесскую область Саакашвили захотел сам, отказавшись от должностей вице-премьера и главы Антикоррупционного бюро. «Саакашвили нужен успешный кейс, который проще реализовать в рамках одной конкретной области, нежели на посту вице-премьера или главы Антикоррупционного бюро, когда стоит нереальная задача — побороть коррупцию в Украине», – рассказывает эксперт.

Говоря о ближайших планах Саакашвили, Березовец отметил, что экс-президент Грузии не станет утруждаться и реализует те успешные модели, которые уже применял у себя на родине. «Поднять всю область ему не под силу, поэтому он сконцентрируется на ключевых точках. Предположительно – на самой Одессе, рынке 7-й километр, Одесском припортовом заводе и, возможно, Вилково – украинской Венеции», – считает политтехнолог.

В то же время Березовец отметил, что Михаил Саакашвили – «парень нетривиальный», поэтому привнесет в украинскую жизнь еще больше шоу и пиара.

«Мы сможем в прямом эфире наблюдать за арестами местных таможенников, силовиков, чиновников. Саакашвили будет ходить по пляжам, общаться с одесситами, пытаясь влюбить в себя горожан. Фактически Одесса станет летней политической столицей Украины, а сам Саакашвили – главной телезвездой жаркого сезона. На его фоне померкнут многие политики-популисты. Так что это самое сильное кадровое решение президента за последние полгода», – заключил Березовец.

Михеил Саакашвили прокуратуреSaakashvili Mikheil

Напомним, 30 мая в Одессе Президент Украины Петр Порошенко назначил своего советника и бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили председателем Одесской областной государственной администрации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...