Березюк: у Порошенко хотят провести местные выборы по блоковой системе

Народный депутат от фракции «Самопомощи» Олег Березюк утверждает, что Президент и его политическая сила продвигают закон о местных выборах, который позволит голосование по закрытым спискам.

Народный депутат от фракции «Самопомощи» Олег Березюк утверждает, что в «Блоке Петра Порошенко» проголосовали редакцию законопроекта о местных выборах, которая даст им возможность провести голосование по закрытой, блоковой системе.

Об этом лидер фракции «Самопомощи» рассказал корреспонденту «РБК-Украина», передает «Слово и Дело».

«Они («Блок Петра Порошенко» – Ред.) хотят этот третий (законопроект №2831-3 – Ред.) голосовать, который просто никакой. Это феодализм, снова к блокам, к фамилиям. А я говорю: дайте шанс этому государству развить политическую систему» – заявил Березюк перед самым голосованием.

Между тем, в четверг Верховная Рада приняла в первом чтении именно проект закона №2831-3.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий заявил, что сделает все возможное, чтобы законопроект "О местных выборах" №2831-2 был принятСказано 9 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

По словам представителей политической силы, указанный законопроект, который в «БПП» называют консенсусным, активно продвигает лично Президент. «Этот консенсус называется «Президент сказал», – подчеркнул однопартиец Березюка Егор Соболев.

Вместе с тем, как отметил на днях народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко, предложенный его партией законопроект наоборот будет способствовать прозрачности выборов и проведению их по открытым спискам. Впрочем, с его принятием в «БПП» действительно торопили коллег по парламенту: как отметил Кононенко, в течение ближайших 3 пленарных недель он должен был быть принят по крайней мере в первом чтении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...