С вещами – на выход: Яценюк выгнал Шевченко с заседания правительства

Премьер-министр Арсений Яценюк попросил министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченка покинуть заседание правительства.

Председатель Кабинета министров Арсений Яценюк выгнал с сегодняшнего заседания правительства министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

Об этом в Facebook написал народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко, передает «Слово и Дело».

Как сообщает депутат, после заслушивания материалов служебного расследования по ситуации с перелетом Шевченко на чартерном самолете газового магната Александра Онищенко, Арсений Яценюк предложил Игорю Шевченко подать в отставку по собственному желанию. Тот, в свою очередь, категорически отказался.

После этого Яценюк заявил, что в таком случае он вынужден обратиться в Верховную Раду с представлением об отставке министра экологии и природных ресурсов с занимаемой должности. «Члены Кабинета Министров поддержали предложение Арсения Яценюка, после чего премьер предложил Игорю Шевченко покинуть заседание правительства. Тот собрал вещи и покинул заседание», – рассказал Геращенко.

Сам Шевченко прокомментировал происшедшее следующим образом: «Это было средневековое инквизиционное судилище, а не рассмотрение ситуации по существу».

Ранее министр экологии Украины Игорь Шевченко заявил о своей готовности уйти с должности, но хочет продолжить борьбу с коррупцией. Шевченко отметил, что его отставку провоцируют олигархи, а «Народный фронт» заставляет Порошенко ее принять. Он также заявил, что не держится за кресло и готов согласиться с решением Президента о его отставке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...