В этом году зарплата прокуроров может вырасти до 15 тысяч – Сакварелидзе

Заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что уже в этом году зарплата рядовых прокуроров может возрасти почти в 4 раза.

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что уже в этом году зарплата рядовых прокуроров может возрасти почти в 4 раза.

Об этом он сообщил в интервью ЛІГАБізнесІнформ, пишет «Слово и Дело».

Сакварелидзе пожаловался, что его часто обвиняют в излишней радикальности, якобы он хочет всех распустить и всех уволить.

«Это не так. Я хочу, чтобы порядочные работники получали адекватные зарплаты. Если правильно провести первый этап реорганизации, то зарплата уже в этом году может увеличиться на 150-250%. Сейчас она совсем небольшая: 3-4 тыс. грн у рядового прокурора. Можно выйти на 12-15 тыс. грн», – уверен чиновник.

Он также сообщил, что в этом году прокуратура постарается «вписаться» в рамки Бюджета. «Ни копейки лишней просить не будем. Но в следующем году я буду биться до конца, чтобы для новоизбранных прокуроров и на местном уровне, и на высшем, зарплата была адекватной. Невозможно говорить о борьбе с коррупцией, не создав нормальные финансовые условия», – отметил заместитель генпрокурора.

На вопрос, означает ли это, что ГПУ будет просить увеличить бюджет прокуратуры на следующий год, Сакварелидзе ответил: «Сначала нужно доказать, что реформа началась. Чтобы чего-то требовать от общественности и государства, нужно показать реальные изменения. Будем бороться за высокие зарплаты для прокуроров».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...