Россия могла купить членов ОБСЕ, которые «сливают» им маршруты патрулей – эксперт

Вячеслав Билоусвоенный специалист

Власти России могли тайно договориться с представителями организации ОБСЕ о предоставлении информации, касающейся маршрутов передвижения.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал полковник запаса, бывший председатель Союза офицеров Украины Вячеслав Билоус, анализируя вероятность того, что боевикам могут «сливать» информацию о маршрутах ОБСЕ.

«Если Россия обеспечила свои интересы в Совете Безопасности ООН, почему она не может сделать этого в ОБСЕ? Если РФ может скупать политиков в Западной Европе, начиная с коммунистических, националистических, радикальных партий Франции, Испании, Италии, Германии, в частности, Шредера, то не вызовет удивления, если будут куплены представители в ОБСЕ», – анализирует Белоус.

По его словам, могли быть тайные договоренности с представителями организации ОБСЕ.

«Это вполне реально. Более того, есть высокая вероятность, что уже так и есть. То есть террористы имеют закрытую информацию от «своих» представителей организации ОБСЕ, которые работают на самом деле на стратегию Кремля. Поэтому не стоит ожидать ослабления обстрелов, а наоборот – Мариупольское направление было и остается стратегически важным для боевиков», – считает специалист.

Отметим, что координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщает, что обстрелы боевиков носят хаотичный характер, и предполагает, что у террористов есть данные о передвижении патрулей ОБСЕ.

Как известно, в Минске уже завершилось заседание участников Трехсторонней контактной группы. Представители «ДНР» и «ЛНР» в очередной раз обвинили Украину в имитировании выполнения Минских договоренностей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...