РФ тестирует на Донбассе новое вооружение – Порошенко

На встрече с делегацией сенаторов США во главе с Джоном МакКейном в субботу Петр Порошенко проинформировал их о несоблюдении Россией и боевиками минских договоренностей.

Пётр Порошенко заявил американским сенаторам: Украине удалось построить сильную армию с крепким духом. Однако, по его словам, «мы боремся с оружием XX века против оружия XXI века, поскольку Россия поставляет на Донбасс современное вооружение, используя Украину как тестовый полигон для испытания новейших образцов».

Президент Украины поблагодарил за сильную позицию США и поддержку Украины в сложные времена, в частности, отметил важность совместных украинско-американских учений. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина».

Пётр Порошенко выразил благодарность за принятый Сенатом США закон об оборонном бюджете: «Это не только финансовая, экономическая помощь, но и поддержка нашей безопасности».

Сенатор Джон МакКейн заявил, что посещает Украину с целью засвидетельствовать поддержку её независимости, суверенитета и территориальной целостности. До встречи с главой государства американский сенатор встречался с украинскими волонтёрами.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...