Министр спорта призвал Шевченко подать в отставку

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал своего коллегу, министра экологии Игоря Шевченко подать заявление об отставке.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов считает, что после того, как его коллега, министр экологии Игорь Шевченко подтвердил факт пользования самолетом олигарха Онищенко в частных целях, он должен подать в отставку.

Об этом Жданов написал у себя в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Шевченко публично признал, что как министр воспользовался самолетом одного из олигархов в частных целях. В любой стране Европейского союза это бы сразу привело к отставке такого чиновника. И я лично призываю Игоря Шевченко именно к такому мужественному и ответственному шагу», – заявил глава Министерства молодежи и спорта.

По его словам, вопрос даже не в возможной коррупционной составляющей перелета. «Этого поступка требуют европейские политические традиции и стандарты политической культуры и морали, к которым мы стремимся. Это те ценности, за которые мы все стояли на Майдане», – отметил Жданов.

В то же время он подчеркнул, что война и различные «разборки» внутри правительства воюющей страны – «лучший подарок оккупантам и нашим врагам». «Поэтому, если один из министров начинает публично критиковать деятельность Кабмина, то он сначала должен подать в отставку. И только после этого получит право на соответствующую критику», – убежден Жданов.

Как известно, Кабинет министров распорядился провести проверку факта перелета министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко из Ниццы в Киев на самолете депутата и газового магната Александра Онищенко на предмет коррупции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...