5 государственных ведомств будут проверять законность полета Шевченко в Ниццу

Правительство серьезно подошло к рассмотрению получившего общественный резонанс вопроса полета главы Минэкологии Игоря Шевченко на частном самолете газового магната Онищенко: проверять министра взялись целых 3 госслужбы и 2 министерства.
Фото: www.rbc.ua

Кабинет министров распорядился провести проверку факта полета министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко из Ниццы в Киев на самолете депутата и газового магната Александра Онищенко на предмет коррупции.

К проверке будут привлечены 5 государственных органов: Нацгосслужба, Миниcтерство инфраструктуры, Министерство юстиции, Госпогранслужба и Госавиаслужба, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Шевченко обещает создать открытый реестр чиновниковСказано 14 марта 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Правительство приняло решение провести проверку фактов по наличию коррупционных правонарушений в действиях министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Проверка будет проводиться по его поездке за пределы территории Украины чартерным рейсом с использованием частного самолета, а также на предмет соответствия таких действий министра требованиям законодательства», – сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

Сам глава Минэкологии Шевченко, как известно, не отрицает факта своего перелета на частном самолете Онищенко, однако коррупции в этом не усматривает.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...