Министр Шевченко рассказал о конфликте с Яценюком и Бояркиным

Глава Минэкологии заявил, что разногласия между ним и премьером Арсением Яценюком связаны в первую очередь с желанием последнего назначать на должности исключительно «своих» людей.

Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко заявил, что разногласия между ним и премьером Арсением Яценюком связаны в первую очередь с желанием последнего назначать на должности исключительно «своих» людей.

Об этом Шевченко рассказал в интервью LB.ua, передает «Слово и Дело».

В качестве примера министр привел ситуацию с Государственной службой геологии и недр, когда временно исполняющим обязанности председателя службы был незаконно назначен (по мнению Шевченко) Николай Бояркин. «Происходит политическое давление со стороны премьер-министра, чтобы расставлять своих людей, в том числе и в моей системе, на что я не согласен», – говорит Шевченко.

Он пояснил, что исполняющим обязанности главы службы, согласно закону, может быть только кто-то из заместителей, а на момент назначения Бояркина ни одного заместителя в ведомстве не было.

«Уже полгода премьер не согласовывает ни одной кандидатуры, которую я вношу на эту должность, а работает Бояркин. Наверное, он выполняет какие-то особые поручения секретариата Кабмина», – отметил глава Минэкологии.

Шевченко также рассказал, что должность министра экологии пообещали лидеру «Радикальной партии Олегу Ляшко. Об этом еще в январе этого года сказал сам Ляшко, уточнил Шевченко. Но, как известно, кресло главы экологического ведомства – квота «Батькивщины». Более того, по данным источников, после голосования за отставку Наливайченко «Батькивщине» пообещали оставить за ними должность министра экологии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...