Истощение заставит Россию остановить войну на Востоке – эксперт

Александр Палийполитический эксперт

Главным моментом были заявления руководителей ЕС о том, что Запад готов не просто продлить санкции, а продлить их на неограниченный срок и даже усилить. Истощение РФ – один из способов остановить войну на востоке Украины.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Палий, анализируя решение ЕС о продлении санкций против РФ и возможности политической изоляции РФ.

«Сейчас санкции ЕС, которые продлили на полгода, имеют огромный вес, а еще более весомы заявления руководителей ЕС, о том, что санкции будут действовать столько, сколько будет необходимо, до момента прекращения войны, а, возможно, и усилятся. Это для нас самое важное сейчас, только санкции могут помочь окончательно истощить Россию», – рассказывает политолог.

По его словам, санкции действуют постепенно, и истощение России – один из способов остановить войну. Второй способ – военно-политический.

«Российская экономика не такая большая, ничего сверхважного они не производят, за исключением газа, но и в данном вопросе можно найти альтернативы, поэтому проблем в политической изоляции России нет. Кроме санкций и политической изоляции, Украине следует настаивать и на поставках летального оружия. Это то, что реально действует на Россию очень быстро», – считает эксперт.

Отметим, еще 6 февраля 2015 года министр юстиции Украины Павел Петренко пообещал, что в ближайшее время украинцы смогут ознакомиться с санкциями, введенными Украиной против России, но только в признанной СНБО публичной части.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины

Как известно, продление экономических санкций против РФ является результатом договоренности лидеров Евросоюза связать эти санкции с полным выполнением до 31 декабря Минских договоренностей.

Решение об экономических санкциях против РФ из-за аннексии Крыма и дестабилизации ситуации на востоке Украины было принято 31 июня 2014 года. Санкции были ужесточены 8 сентября 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...