Санкции в отношении «слуг режима Януковича» продлены

ЕС опубликовал правовые акты о продлении санкций в отношении представителей бывшего режима Елены Лукаш, Дмитрия Табачника, и Сергея Клюева.

Евросоюз обнародовал решение о продлении ограничительных мер по замораживанию активов трех бывших украинских чиновников: Елены Лукаш, Дмитрия Табачника, и Сергея Клюева.

Об этом говорится в публикации от 6 июня в официальной сборке законодательства ЕС, передает «Слово и Дело», ссылаясь на Радио Свобода.

Соответственно, по решению Совета ЕС, санкции продлены до 6 октября 2015 в отношении народного депутата Украины Сергея Клюева.

В отношении экс-министра юстиции Елены Лукаш и бывшего министра образования Дмитрия Табачника ограничительные меры будут действовать до 6 марта 2016 года.

По Табачнику и Клюеву вывод следующий: «хищение государственных средств и вывода их за пределы Украины» заменено на «соучастие в незаконном присвоении государственных средств».

Еще 14 украинских экс-чиновников, включая Виктора Януковича, находиться под санкциями до 6 марта 2016 года.

На сегодня ограничительные меры, направленные на замораживание и возмещения незаконно присвоенных государственных активов, действуют в отношении 17 человек Виктор-Янукович-младший, который считается погибшим, исключен из санкционного списка.

Также отметим, что 6 марта 2015 Европейский союз исключил из санкционного списка Андрея Портнова и еще трех бывших украинских чиновников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...