Америка надеется, что Россия станет менее агрессивной – The Guardian

Заявление российского президента о том, что на вооружение его армии поступит более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые смогут обойти любые системы ПВО, американцы называют не иначе, как бряцаньем ядерным оружием.

США надеются, что Россия может изменить направление, когда уйдет Владимир Путин. Об этом в понедельник, 22 июня, пишет The Guardian, передает «Слово и Дело».

Выступая накануне перед журналистами, министр обороны США Эш Картер заявил, что США и НАТО необходим «сильный, но сбалансированный» подход к России, и он сомневается в том, что агрессивное поведение Москвы будет меняться, пока президент Владимир Путин остается у руля.

По его словам, Соединенные Штаты по-прежнему верят в перспективу, что Россия, возможно, не при Владимире Путине, но когда-нибудь в будущем, вернется к курсу стран движущихся вперед, а не отстающих.

Добавим, заявление российского президента о том, что на вооружение его армии поступит более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые смогут обойти любые системы ПВО, американцы называют не иначе, как бряцанием ядерным оружием. А министр обороны США Эш Картер назвал его «неадекватным поведением».

На этой неделе Картер планирует выступить с речью в Берлине, посетить Эстонию и присутствовать на встрече министров обороны стран НАТО. Ключевой темой на всех этих этапах будет стратегия поведения относительно политики Кремля и его военной поддержки сепаратистов на востоке Украины, сообщает The Guardian.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...