Жебривский: Украина должна быть готова к амнистии сепаратистов

Новый председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации считает, что Украина должна быть готова к амнистии сепаратистов, на руках которых нет крови.

Украина должна приготовить реальную амнистию для сепаратистов, на руках которых нет крови.

Об этом в интервью BBC рассказал новоиспеченный председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает «Слово и Дело».

«Думаю, мы также должны готовить амнистию для людей, у которых руки не в крови. Мы должны вернуть их в правовое поле Украины. Нужно будет инициировать такие амнистии ежемесячно – будем делать это ежемесячно», – заявил Жебривский.

При этом, по словам губернатора, необходимо «воевать за головы людей», то есть сделать так, чтобы жители Донбасса почувствовали поддержку Киева. По его мнению, именно поэтому не нужно спешить с решением о блокаде оккупированных территорий.

«Я хочу изучить ситуацию. Если местные предприятия зарегистрированы в Украине, платят в Украине налоги, надо подумать, нужно ли их останавливать. Стоит ли останавливать поставки товаров, необходимых для жизни украинцев, проживающих там, если они в таком случае будут просто получать их из России? Не означает ли это, что мы таким образом сами создаем дополнительный рынок для российских товаров, подкармливаем агрессора? Однозначного ответа нет. Чтобы решить этот вопрос, я хочу посоветоваться с местными специалистами», – высказал мнение Жебривский.

Напомним, Павел Жебривский был назначен председателем Донецкой ВГА 11 июня. Он пришел на смену Александру Кихтенко, формальной причиной увольнения которого стал срыв сроков строительства фортификационных сооружений на линии соприкосновения с боевиками на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...