Россияне осознают происходящее, только когда в Россию придет 20 тыс. гробов

Путин выбрал открытую войну против Украины. Трупы перестали считать уже давно, а многие испытают шок, когда узнают реальное число жертв в Луганской и Донецкой областях.

Об этом в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» рассказал экс-нардеп и прямой участник АТО Павел Жебривский, сообщая о реальной ситуации в зоне военных действий на востоке.

«Путину нужна вся Украина. Крым и Донбасс нуждаются в Одессе, Николаеве, Херсоне, Днепропетровске. А эти регионы в свою очередь — в Киеве, Полтаве. В следствии возникает вопрос и об общей границе с ЕС. Путин хочет уничтожения Украины как государства», - рассказывает Жебривский.

Читайте также: Самое страшное зимой — наложения отсутствия газа и электроэнергии - Гудыма

«Впечатляет беспомощность людей, бойцов. Говорить о том, что они готовы к зиме - не приходится. Обуви, спальников, одежды необходимой нет, а если и есть, то это волонтерская помощь. Главная проблема в том, что нет армии и нет офицеров. Человеку, который работал трактористом выиграть войну невозможно. Должна быть квалифицированная, подготовленная армия и желательно ее организовать в ближайшие полгода», - отмечает он.

По его мнению, несмотря на эффективное противодействие украинских войск, русские сражаются жестко, а пушечного мяса Россия никогда не жалела, поэтому в ближайшее время война не закончится.

«Украина должна принять меры по установлению контроля границы военными ОБСЕ, потому что Путин не остановится», - утверждает экс-нардеп.

Читайте также: За время перемирия погибло уже 16 украинских военных

«Война прекратится, когда мы научимся наносить агрессору такие потери, которые он уже не сможет легко компенсировать. Которые деморализуют агрессора. Если в Россию придет 20 тысяч гробов, только тогда россияне поймут, что происходит в реальности», - подытожил Павел Жебривский.

Напомним, 23 сентября начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что в плену террористов на востоке страны находятся около 700 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Загрузка...