Эксперт: объединение Симоненко и Витренко в «Левую оппозицию» – план Кремля

Виктор Каспрукполитолог

Работа на уничтожение украинской государственности заложена у лидера КПУ Петра Симоненко в его коммунистической ментальности.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Виктор Каспрук, анализируя информацию о создании политического объединения «Левая оппозиция» в составе лидера КПУ Петра Симоненко и лидера социалистов Натальи Витренко.

«Левая оппозиция – это попытка бывших политсил любым способом обеспечить себе политическое будущее. Вопрос только в том, есть ли у них политическое будущее. Они уже настолько долго эксплуатировали левые идеи, что вряд ли стоит ожидать каких-то стоящих предложений. Симоненко никак не может отойти от желания поработать на уничтожение украинского государства, потому что у него это заложено в его коммунистической ментальности. По большому счету, он уже мог бы отдыхать в своем доме в Испании, но он сам еще желает демонстрировать свою значимость», – рассказывает политолог.

По его словам, не стоит забывать о месте и роли России в том, чтобы создать в Украине объединение «Левая оппозиция». Заинтересованность РФ в этом бесспорно присутствует.

«Такой союз может быть спланированной стратегией РФ. Симоненко подчинен лидеру КПРФ. Россия запускает очередную политическую волну, надеясь, что люди, недовольные реформами без реформ, которые проходят в Украине, в отчаянии станут на сторону «Левой оппозиции». Деятельность фракции будет построена на обещаниях о высоких зарплатах, пенсиях, социальных гарантиях и мире в Украине», – объясняет эксперт.

28 марта 2015 года в Москве на съезде КПРФ глава КПУ Петр Симоненко был награжден медалью и избран в президиум пленума этой российской партии.

В свою очередь, народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что готовит депутатское обращение в СБУ и ГПУ с требованием арестовать Петра Симоненко как агента государства-агрессора.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины

Отметим, что министр юстиции Павел Петренко пообещал, что Минюст инициирует вопрос перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины о проверке деятельности судей Окружного административного суда Киева, которые самоустранились от рассмотрения дела о запрете Коммунистической партии Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...