Яценюк: экономика почувствует результат правительственных реформ в 2016 году

Премьер-министр надеется, что если начатые Кабмином реформы будут идти в запланированном темпе, то украинская экономика почувствует результаты от них уже в следующем году.
Фото: korrespondent.net

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прогнозирует рост отечественной экономики в 2016 году.

По крайней мере на такой результат следует надеяться, если начатые Кабмином реформы будут проходить с запланированными темпами, заявил глава правительства, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Завершая свою рабочую поездку в США, премьер рассказал, что основные усилия нужно направить на реформирование энергетического, аграрного секторов, осуществления налоговой реформы и борьбу с коррупцией.

«Простого рецепта не существует и быстрого решения нет. Но надеюсь, что если все будет идти по тому плану, который мы видим, 2016 должен быть первым годом экономического роста», – заявил Яценюк.

Премьер также рассказал, что постарается привлечь максимальное количество инвесторов и американских средств для развития экономики. «Наша задача – привлечь максимальное количество инвесторов и американские деньги для развития украинской экономики, чтобы создавать рабочие места, восстановить экономический рост в Украине», – пояснил Яценюк.

Напомним, ранее о возобновлении роста ВВП говорила министр финансов Наталья Яресько. По ее словам, в 2016 году он составит 2%, а к 2020-му – вырастет до 4%. «2016 станет первым годом экономического роста», – сказала тогда Яресько.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...