В следующем году реальный рост ВВП составит 2% – Яресько

Министр финансов Украины Наталья Яресько во время проведения онлайн презентации для инвесторов сообщила, что рост экономики Украины начнется уже в 2016 году, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Так, по ее словам, к 2020 году рост экономики Украины составит 4%.

«2016 станет первым годом экономического роста», – сказала министр.

По информации Яресько, МВФ имеет прогноз в 2016-2020 годах по экономическому росту страны. Так, в 2016 году рост реального ВВП составит 2%, а в 2020 увеличится до 4%.

Кроме того, прогнозируется, что дефлятор ВВП с 2017 года будет одноразрядным. По мнению МВФ, он составит в 2017 году 9%, а в 2020 – 6%.

Что же касается курса гривні к доллару, то, по словам министра финансов, он будет находиться в очень тесных рамках.

«За период действия программы относительно стабильным будет курс гривны 22-23,8», – отметила Наталья Яресько.

Напомним, Международный валютный фонд одобрил программу кредитования экономики Украины общим объемом $ 17,5 млрд долларов сроком на четыре года. Как подчеркивается в сообщении Фонда, новая программа позволит сбалансировать платежный баланс, предоставит больший объем финансирования на лучших и более гибких условиях для Украины.

Первый транш МВФ, который Украина получила уже сегодня, составил 5 млрд долларов. Как сообщила министр финансов Наталья Яресько, 2,2 млрд долларов пойдут в резервы Нацбанка для их стабилизации, а 2,8 млрд долларов пойдут на выполнение обязательств правительства.

Загрузка...