Мораторий на проверку предприятий из-за пожара отменять не будут – АПУ

Из-за пожара на нефтебазе близ Василькова под Киевом не стоит снимать мораторий на проверки предприятий контролирующими органами, убежден замглавы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив.
Фото: ukrafoto.com

Отмена моратория только способствовала бы организации коррупционных схем, когда чиновники под предлогом проверок просто вымогали бы деньги у представителей бизнеса. Об этом Дмитрий Шимкив рассказал в интервью ВВС Украина, сообщает «Слово и Дело».

Ранее министр экологии Игорь Шевченко и отдельные политики из-за крупнейшего пожара под Киевом высказывались за отмену моратория на проверки бизнеса, т. к. он, по их мнению, не позволяет пожарным и другим проверяющим органам контролировать соблюдение норм безопасности на предприятиях. Однако замглавы АПУ считает: «Возвращаться к старым проверкам было бы не правильно, ведь в таком случае всем коррупционерам дадут зеленый свет». В то же время в государстве должен быть надзор за объектами повышенного риска, говорит Шимкив.

Дмитрий ШимкивЗаместитель Главы Администрации Президента Украины
Шимкив заверил, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начнет свою работу в апреле 2015 годаСказано 2 февраля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Я считаю, что нужно проверять только объекты, которые несут потенциальную угрозу. И это решение уже принято. При этом, проверять нужно вместе с представителями общественности и следить, чтобы проблемы были решены», – уверен замлавы АПУ Дмитрий Шимкив. По его убеждению, нельзя возвращать проверки пожарных, чтобы они пошли «кошмарить» малый и средний бизнес – этого не будет. Чиновник уточнил, что мораторий можно снимать только в тех сферах, где есть потенциальная угроза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...