В Кабмине не планируют продлевать мораторий на проверку предприятий

Уже с июня 2015 года проверки предприятий контролирующими органами могут возобновиться, говорят в Федерации профсоюзов Украины.

Мораторий на проверку предприятий государственными контролирующими органами, действующий до июня 2015 года, в Кабинете министров продолжать не планируют.

Об этом «Слову и Делу» рассказал руководитель департамента охраны труда Федерации профсоюзов Украины Юрий Андриевский.

«Федерация писала обращение и письма к премьер-министру о том, что считаем, что мораторий (на проверку предприятий – ред.) нужно в крайнем случае не продолжать. И нам в Минсоцполитики ответили, что готовится постановление Кабинета министров, согласно которому не будут продолжать этот мораторий», – отметил Андриевский.

Между тем, он добавил, что Федерация крайне негативно относится к такой инициативе правительства, поскольку за время действия запрета на проверки бизнеса на производствах ощутимо вырос уровень смертельного травматизма.

Напомним, 27 января в Государственной регуляторной службе заявили о продлении моратория на проведение проверок бизнеса контролирующими органами, который начал действовать в Украине с начала августа 2014 года.

Добавим также, что сегодня, 28 апреля, Украина отмечает Всемирный день охраны труда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...