Гройсман предлагает наложить мораторий на изменение законов для бизнеса

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман убежден, что для того, чтобы привлечь инвесторов для развития отечественной экономики, нужно дать бизнесу гарантии, что правила игры на рынке не будут меняться.

Таким мнением он поделился в интервью газете «День», передает «Слово и Дело».

«Понятно, что если на Востоке война, то привлечь инвестора очень сложно. Но можно. Что для этого нужно сделать? Нужно установить мораторий на изменения в законодательстве в этой сфере. Законы должны быть, и бизнесмен должен иметь гарантии, что никто не будет менять «правила игры во время игры» как минимум 5-10 лет. К этому нам тоже еще нужно прийти», – заявил глава парламента.

По его мнению, Украине нужна прежде всего стратегия экономического развития, так как дерегуляция и имплементация Соглашения с ЕС еще не гарантируют нашей стране развития внутреннего рынка. «Когда инвесторы сюда приходили, то считали нас «дикарями»: «наезды» налоговой, санстанции, пожарников; разрешения на местах – «хотим – дадим, хотим – не дадим»... Поэтому проблема стабильного прозрачного действенного законодательства для инвестора для нас очень серьезная», – подчеркнул спикер.

Напомним, в конце февраля министр экономразвития Айварас Абромавичус пообещал внести в парламент законопроект о создании межведомственной комиссии, которая будет рассматривать эффективность проектов, нуждающихся в государственных инвестициях.

Загрузка...