В ДНР и ЛНР уже называют себя «неотъемлемой частью Украины»

Лидеры самопровозглашенных республик представили Киеву свои предложения изменений в законодательство Украины, предусматривающие признание территорий «республик» неотъемлемой частью страны.
Фото: Зеркало недели

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках предложили новые изменения в закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», предусматривающие определение оккупированных территорий Донбасса «неотъемлемой составной частью Украины».

При этом, лидеры так называемых республик требуют оставить за собой посты руководителей территорий ДНР и ЛНР, а особый статус населенных пунктов, находящихся под их контролем, закрепить отдельным законом Украины, передает «Слово и Дело».

«Отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией, отдельными законами Украины, а также соглашениями по разграничению полномочий между этими районами, их ассоциациями и Кабинетом министров Украины, министерствами, другими центральными органами исполнительной власти Украины, самостоятельно решают вопросы, отнесенные к их ведению», – говорится в тексте составленных представителями «республик» изменений в законодательство.

Среди своих полномочий «руководство» ДНР и ЛНР желает оставить распоряжение природными ресурсами, ведением бизнеса, вопросами культуры и языка, а также возможность создавать «народную милицию».

Напомним, как вчера сообщало «Слово и Дело», по информации министра обороны Украины Степана Полторака, на востоке Украины находятся более 42 тыс. личного состава незаконных вооруженных формирований и российских военных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...