В Минобороны подсчитали: против Украины на Донбассе воюет полноценная армия

Министр обороны Украины констатирует: такого количества оружия и личного состава, как у сепаратистов на Донбассе, хватило бы на полноценную армию среднего европейского государства.

В зоне конфликта в Донецкой и Луганской областях находится около 42,5 тыс. боевиков сепаратистов и российских военных.

Об этом рассказал министр обороны Украины Степан Полторак на заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«На сегодняшний день общая группировка вооруженных сил РФ и незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях Донецка и Луганска насчитывает около 42,5 тыс. человек», – заявил Полторак.

По его словам, в распоряжении незаконных военных формирований – не менее 558 танков, «а боевых машин, артиллерийских систем и другого вооружения – такого количества вооружения, как имеют эти группировки, хватило бы для среднего европейского государства».

К тому же, с российской стороны границы недалеко от зоны конфликта в полной боевой готовности находятся 55 тысяч военнослужащих РФ. «Вдоль границы с Украиной Россия удерживает группировку своих войск, которая может быть использована для наращивания возможностей незаконных вооруженных формирований. Общая численность группировки составляет около 55 тыс. военнослужащих и около 3700 единиц основного вооружения и техники вооруженных сил Российской Федерации», – доложил министр обороны.

Напомним, в воскресенье, 7 июня, в Азовском море вблизи Мариуполя подорвался украинский пограничный катер. Предварительная причина аварии – взрывчатка сепаратистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...