Ликвидировать последствия пожара под Киевом будет специальная правительственная комиссия

Кабинет министров на экстренном заседании создал правительственную комиссию по ликвидации последствий пожара на базе нефтепродуктов под Киевом.

Кабинет министров Украины создал специальную правительственную комиссию по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате пожара на базе нефтепродуктов под Киевом под руководством главы ГСЧС Николая Чечеткина.

Такое решение было принято на экстренном заседании правительства во вторник, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Громадське».

Комиссия должна установить причины масштабного пожара и предоставить свои выводы Кабинету министров до 30 июня.

Вместе с тем, как сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, против владельцев нефтебаз под Васильковом уже начато уголовное производство по факту незаконного размещения баз нефтепродуктов в критической близости к военной части. Расстояние от места пожара до части ВСУ – около 500 м.

Кроме того, правительство требует от Министерства экономразвития разработать срочный проект акта о выделении из резервного фонда средств для оказания помощи семьям погибших и пострадавших в результате чрезвычайной ситуации.

Напомним, резервуары с горючим компании «БРСМ-Нафта» загорелись в 17:30 8 июня. Утром 8 июня в результате серии мощных взрывов погиб один работник нефтебазы, пострадали по меньшей мере 6 пожарных, судьба еще 3 спасателей неизвестна.

Эксклюзив Обозреватель + ВідсічРоман Подюк

Предварительных причин возгорания озвучивают несколько: от нарушения правил безопасности до умышленного поджога.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...