К тушению пожара под Киевом привлекают Нацгвардию. Есть погибшие среди пожарных (дополнено)

Во время пожара на нефтебазе под Киевом произошла серия взрывов, в результате чего погибли работники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.
Фото: Обозреватель

Во время взрыва на нефтебазе в с. Крячки под Киевом, пожар на которой продолжается уже более 15 часов, погибли пожарные.

К тушению пожара привлечены силы Национальной гвардии, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Взрыв на нефтебазе под Васильковым. Гигантский. Погибли пожарные... СЧС стягивает все, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем», – сообщил глава МВД.

Как сообщают СМИ, огнем охвачены 17 резервуаров с топливом. Погасить пожар с помощью пены работникам ГСЧС не удалось. Между тем, за последние полчаса на нефтебазе прогремело около полусотни взрывов. Как сообщают очевидцы, на данный момент пожарные машины отъезжают от места происшествия, чтобы обезопасить сотрудников спасательной службы.

По состоянию на 9:35, по информации Авакова, людей от места события пришлось отвести, однако в зоне возгорания находится еще одна нефтебаза – KLO. «В зоне возгорания еще одна база нефтепродуктов – KLO. Все эвакуированы. Выставляется оцепление, – сообщил министр.

По состоянию на 10:20 в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям располагали информацией о 4 погибших пожарниках. Кроме того, как сообщил Арсен Аваков, судьба еще 2 остается неизвестной.

Взрывы на нефтебазе в прямом эфире112 Украина

Напомним, пожар на базе нефтепродуктов начался 8 июня, примерно в 17:30. Спасатели о возможных причинах возникновения пожара не говорят, но собственники горящих цистерн не исключают версию поджога.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...