Анонсированный Аваковым старт новой патрульной службы в Киеве состоится 4 июля

Несмотря на заверения министра внутренних дел Арсена Авакова, новая патрульная служба в столице заработает лишь в начале июля – да и то, если будет принята окончательная редакция закона о Нацполиции.
ФОТО: УНИАН

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал начало работы новой патрульной службы в городе Киеве с 4 июля.

Об этом чиновник сообщил в своем Facebook, информирует «Слово и Дело».

Кроме того, по словам министра, до запуска службы необходимо проделать немало работы, в том числе – принять во втором чтении закон о Национальной полиции.

«Объявляю дату старта патрульной полиции в Киеве: стартуем в субботу 4 июля 2015 года! Нас ждет еще невероятное количество работы и формальностей, не говоря уже о необходимости голосования в парламенте 2-го чтения закона о Национальной полиции 16-18 июня. Несмотря на множество проблем и сложностей на пути, наша команда работает плотно и мы настроены оптимистично!», – заявил Аваков.

Не менее оптимистичен министр и в своих прогнозах относительно начала работы «нового ГАИ» в других городах Украины. Так, процесс формирования патруля в Одессе, Львове и Харькове, по словам Авакова, «вошел во вторую фазу», а еще в ближайшие дни ожидается старт проекта в Луцке.

Глава МВД очертил также общую статистику по людям, подавшим заявки для работы в патрульной службе: 72% из них – мужчины, 61,2% имеют высшее образование, действующих сотрудников милиции из них – всего 8,5%. Известно также, что во Львове принять участие в проекте пожелали 8601 человек, в Одессе – 4031, в Харькове – 4347.

Напомним, 21 мая Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О Национальной полиции», который упраздняет Государственную автоинспекцию и передает ее функции Национальной патрульной полиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...