Из тысячи военнообязанных в армию попадут только 30 человек – Генштаб

В Генеральном штабе Украины заявляют, что после прохождения медосмотра лишь 100 человек из тысячи военнообязанных пригодны для прохождения службы в армии.

В Генеральном штабе Украины заявляют, что после прохождения медосмотра лишь 100 человек из тысячи военнообязанных пригодны для прохождения службы в армии.

Об этом сообщила пресс-служба Генштаба в Facebook, информирует «Слово и Дело».

При этом, как утверждают в ГШ, из этих 100 человек только 30 отправляются служить в Вооруженных силах Украины. «Подчеркиваем, повестка – это не билет в армию. Это лишь приглашение в военкомат для уточнения данных и (или) прохождения медосмотра», – утверждают военные.

В то же время в Генеральном штабе отметили, что на сегодняшний день законом не установлено, как и где именно должна вручаться повестка, поэтому сотрудники военкоматов могут вручать повестки любым способом, который не противоречит статье 19 Конституции Украины. Впрочем, в пресс-службе также напомнили и о праве каждого гражданина обжаловать действия должностных лиц, вручавших повестку, в суде.

Согласно информации Генштаба, в настоящее время основными задачами военкоматов являются отбор пригодных по состоянию здоровья молодых людей и направление их для подготовки в учебных центрах, а уже потом – в воинские части. Также военные комиссариаты привлекают добровольцев, путем заключения контрактов для прохождения службы во время личного периода, на время действия которых государством гарантируется сохранение рабочего места и среднего заработка и все льготы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...