«УКРОП» спровоцирует разоблачение настоящих «хозяев» политических проектов в парламенте – эксперт

Валентин Гладкихполитический эксперт

Вскоре всем станет ясно, что хваленые политические «звезды» и новые политические лица на самом деле лишь марионетки, введенные промышленно-финансовыми группами.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт аналитической группы «Левиафан» Валентин Гладких, анализируя информацию о том, что Коломойский создает свою политическую фракцию «УКРОП».

«Линия борьбы в парламенте проходит не только между группами, но и в пределах фракции. Это было понятно еще на этапе формирования предвыборных списков. Поэтому очевидно, что разные финансово-промышленно группы имеют своих представителей в каждой из фракций. Представители Коломойского тоже распределены в различных политических проектах. Поэтому то, что сейчас формируется «УКРОП», – этап ожидаемый и предсказуемый. Сейчас Коломойскому это нужно больше всех и он пошел в атаку первым, но есть большая вероятность, что «УКРОП» поспособствует формированию и других групп в парламенте», – рассказывает эксперт.

По его словам, в скором времени мы увидим настоящие лица политиков и узнаем, кто их настоящие «хозяева». Мы увидим, что все хваленые политические «звезды» и новые политические лица на самом деле лишь марионетки, введенные промышленно-финансовыми группами. Это неизбежный процесс, который прогнозировался еще раньше.

«Что касается «УКРОПа», то вряд ли эта группа будет влиятельной и мощной. Конечно, будут ситуации, когда меньшинство будет критически важным. Но если господин Коломойский думает, что с помощью этой депутатской группы или фракции ему удастся навязать свою волю всему парламенту – это маловероятно. Если кто-то думает, что возникает новая фракция и она де-юре оказывается в коалиции, то это невозможно в соответствии с законодательством. В целом, эти процессы будут способствовать не только дефрагментации коалиции, но, возможно, в среднесрочной перспективе приведут к перевыборам парламента», – считает специалист.

Напомним, 25 марта Президент подписал указ об увольнении Игоря Коломойского с должности председателя Днепропетровской ОГА, а накануне Глава государства объявил Коломойскому выговор «за нарушение правил профессиональной этики и поступок, порочащий его как государственного служащего».

При этом, Коломойский заверил, что с Президентом у него нет конфликта. Однако совсем недавно он заявил, что собирается подавать в суд на правительство.

3 июня 2015 года появилась информация о создании группы Коломойского в парламенте. В нее должны войти нардепы Борис Филатов, Владимир Парасюк, Дмитрий Ярош, Борислав Береза, а также журналисты Юрий Касьянов и Сергей Иванов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...