Коломойский будет формировать свою группу в парламенте – Чаплыга

Уволить Коломойского с должности губернатора Днепропетровщины – не лучшее решение Порошенко, даже если это часть их договоренностей.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Михаил Чаплыга, комментируя отставку Коломойского и главных лоббистов, которые будут пытаться поставить своего человека на должность.

«Отставка Коломойского состоялась не просто так. На мой взгляд, это часть договоренностей с Порошенко. О дальнейших кадровых изменениях трудно делать прогнозы, потому что кадровая политика в нашей стране – вне логического понимания. В отношении Юлии Владимировны Тимошенко, не уверен, что будут попытки с ее стороны вернуться. Это очень сомнительно. Она вряд ли сейчас будет входить в исполнительную власть», – рассказывает Чаплыга.

По его словам, велика вероятность того, что Тимошенко будет готовиться к предстоящим местным выборам.

«В данной ситуации Тимошенко будет пытаться победить на местных выборах, а для этого нужно занять более выгодную позицию. В таком случае более выгодная позиция для того, кто хочет победить – это быть в оппозиции. Поэтому брать сейчас на себя сложные полномочия было бы нелогично», – считает он.

Подытоживая, Михаил Чаплыга отметил, что отставка Коломойского – не лучшее решение Президента, потому что если раньше к Коломойскому можно было апеллировать как к чиновнику, то сейчас административного воздействия и чиновничьей вертикали уже не будет.

«Соответственно, это еще больше ослабляет позиции Порошенко. Вероятно, в дальнейшем Коломойский начнет реализовывать одновременно несколько проектов, возможно, кардинально противоположных и одновременно будет формировать свою группу в парламенте», – резюмировал Чаплыга.

Напомним, сегодня ночью Президент подписал указ об увольнении Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА.

Ранее Глава государства объявил Коломойскому выговор «за нарушение правил профессиональной этики и поступок, порочащий его как государственного служащего».

Загрузка...