Депутаты намерены разрешить следователям втайне следить за судьями и правоохранителями

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении решение о создании механизма негласных следственных действий в отношении судей и правоохранителей за пределами территориальной юрисдикции органа досудебного расследования.

Депутаты Верховной Рады приняли в первом чтении законопроект о проведении негласных досудебных следственных действий в отношении судей и правоохранителей за пределами территориальной юрисдикции органа, проводящего расследование.

Предложенный Юрием Луценко проект закона «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины, касающихся негласных следственных действий в отношении сотрудников суда и правоохранительных органов» поддержали 252 нардепа, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Егор СоболевНародный депутат Украины
Соболев пообещал добиться усовершенствования механизмов дисциплинарной ответственности судейСказано 20 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Направленный на доработку во втором чтении законопроект предусматривает предоставление разрешения на проведение негласных следственных действий за пределами территориальной юрисдикции органа досудебного расследования в случае, если дело касается судьи, работника суда или внутренних органов, или же имеет отношение к помещению суда или правоохранительных органов.

Таким образом, как заверил автор законопроекта Юрий Луценко, правоохранители будут иметь больше возможностей для борьбы с коррупцией.

Напомним, снять неприкосновенность с судей и народных депутатов обещало большинство депутатов Верховной Рады. Нардеп от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук даже заверил, что его политическая сила приложит максимум усилий, чтобы не допустить избрания бессрочно судей с «нечистым прошлым».

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...