Обещание политика

  • Городской голова Киева
  • Председатель Киевской городской государственной администрации

Кличко пообещал сделать так, чтобы воду в Киеве можно было пить из-под крана без вреда для здоровья

Виталий Кличко, мэр Киева, 20 июня 2014 года заявил, что перед городскими властями стоит задача, чтобы воду в столице можно было пить из-под крана без ущерба для здоровья. 9 июля 2014 г. он назвал одним из своих приоритетов внедрение новых экологически чистых технологий очистки воды.
В процессе
Сказано 20 июня 2014 г.
Контроль выполнения через 8 месяцев.

Источник

  • http://klichko.org/news/?id=22674
  • http://forbes.ua/ua/news/1374643-klichko-prezentuvav-programu-pershochergovih-krokiv-na-posadi-mera
  • Лист директора Департаменту житлово-комунальної інфраструктури Виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації) Д. Новицького
  • http://kiev.klichko.org/news/?id=1065
  • Лист керівника апарату КМДА В. Бондаренка
  • https://www.44.ua/news/1641392
  • https://kyivcity.gov.ua/news/kiv_testuye_novi_tekhnologi_znezarazhennya_vodoprovidno_vodi_i_postupovo_vidkhodit_vid_nebezpechnogo_khloru__petro_panteleyev/
  • Лист КМДА ві 21 червня 2019 року
  • Лист КМДА ві 21 червня 2019 року

Результат

Согласно письму Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА от 14 ноября 2014 года, целевой программой "Питьевая вода города Киева на 2011-2020 годы" на Деснянской и Днепровской водоочистных станциях предусмотрено внедрение технологии обеззараживания питьевой воды гипохлоритом натрия путем его производства непосредственно на станциях. Для этого уже разработаны проекты строительства соответствующих заводов, один из которых уже прошел экспертизу в ГП "Укргосстройэкспертиза" и получил положительное заключение.

На насосных станциях "Троещина", "Оболонь-1", "Оболонь-2" и "Корчеватская", как сообщает ПАО "АК" Киевводоканал ", в 2015 году планируется внедрение новых установок на основе получения смеси оксидантов, согласно разработанных проектов.

3 июня 2015 года Кличко презентовал первый этап проекта "Питьевая вода из-под крана", который стартовал в столице с Оболони. Следующий этап - полное обеспечение питьевой водой жителей Оболонского района, а также Деснянского и Голосеевского. Программа по внедрению питьевой воды в трех районах столицы рассчитана на два года.

Согласно письму исполнительного органа КГГА от 27 июля 2016 года, реконструкцию узлов обеззараживания на насосных водопроводных станциях в Деснянском и Голосеевском районах планируется реализовать в последующие годы.

4 мая 2017 года заместитель городского головы Киева Петр Пантелеев сообщил, что уже подготовлено технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства завода по выпуску гипохлорита натрия. Это современный элемент для очистки питьевой воды. Сегодня ведутся переговоры с крупными зарубежными компаниями об их участии в построении этого завода. Цена вопроса - около 400 млн грн. Согласно подсчетам, он окупится за 5-6 лет. Сейчас выполняется проект по модернизации хлорного хозяйства на Деснянской и Днепровской водозаборных станциях.

17 мая 2019 заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев рассказал, что Киев неуклонно движется в направлении улучшения качества питьевой воды. Город готов внедрять более новые и эффективные методики обеззараживания и отходит от очистки воды хлором.

21 июня 2019 в КГГА нам рассказали, что с целью улучшения питьевого водоснабжения Оболонского и Голосеевского районов начиная с 2015 года на насосных водопроводных станциях (далее - НВС) «Оболонь-2» и «Корчеватская» проведена реконструкция узлов обеззараживания с заменой морально устаревшего и физически изношенного оборудования на новое с использованием технологии обеззараживания смесью оксидантов.

Сейчас на НВС «Корчеватская» осуществляется промышленная эксплуатация указанного оборудования, на НВС «Оболонь-2» проводятся пуско-наладочные работы. В 2018 году ЗАО «АК« Киевводоканал »была выполнена реконструкция хлорного хозяйства Деснянской водопроводной станции.