Украина уже успела пройти путь от зависимости от России к зависимости от Европы – Forbes

Предложение украинского премьер-министра Арсения Яценюка купить украинские активы по дешевке американский обозреватель сравнивает с продажей семейного магазина покупателю, который заявил наименьшую сумму.

«Украина уже успела пройти путь от залежнности от России в зависимости от Европы. Конечно, очень хороший вариант - быть лучшими друзьями, чтобы можно было опереться на плечо друг друга, но проблема в том, что Украина пока не может стоять на своих двоих», – пишет обозреватель американского Forbes Кеннет Рапоза, сообщает «Слово и Дело».

Предложение украинского премьер-министра Арсения Яценюка купить украинские активы по дешевке обозреватель сравнивает с продажей семейного магазина покупателю, который заявил наименьшую сумму. «Проблема Украины в том, что у нее может не быть выбора», – отмечает Рапоза.

По его мнению, закон, который дает право правительству наложить мораторий на погашение своей внешней задолженности, может быть привлекательным для Украины в краткосрочной перспективе, ведь немедленно снизит платежи по внешнему долгу, но обойдется слишком дорого в будущем.

«С ростом противостояния на Dостоке, сценарий Аргентины – худший для Украины», – отмечает обозреватель Forbes.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...