Депутаты попросят Турчинова отменить пропуска в зону АТО

Читати українською
Егор Соболев и Семен Семенченко обратятся к руководству Совета национальной безопасности и обороны с предложением отменить действующую систему пропуска в зоне проведения АТО.

Народные депутаты от фракции «Самопомощи» Егор Соболев и Семен Семенченко обратятся к руководству Совета национальной безопасности и обороны с предложением отменить действующую систему пропусков в зоне проведения АТО.

Об этом Соболев написал у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Проверять людей на линии фронта нужно. Но. Мы опросили СБУ и пограничников в Киеве, посмотрели на все процедуры на пропускном пункте и в месте приема и выдачи заявлений, послушали местных силовиков. Единственная причина для государства требовать у человека такой пропуск – в МВД одна база, в СБУ – другая, у пограничников – третья», – рассказывает народный депутат.

«Только эта третья – «Гард» – подключена ко всем пунктам пропуска и через секунду выдает данные о владельце каждого украинского паспорта. А чтобы посмотреть данные МВД и СБУ, государство просит сотни тысяч людей написать заявление на пропуск, ждать десять дней (а на самом деле как получится), грузит сотни своих силовиков проверками в каждой базе отдельно (которую они друг другу все равно не дают) и... на выходе имеем сомнительное качество такого контроля, злых людей и проклятую коррупцию», – пояснил Соболев.

В связи с этим, он, вместе с коллегой по фракции Семеном Семенченко намерен предложить руководству СНБО отменить пропуска, открыть пограничникам доступ к данным МВД и СБУ и проверять граждан только по паспортам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...