В СБУ придумали, как улучшить пропускную систему в зону АТО

Читати українською
В СБУ пересмотрели каждый пункт Временного порядка въезда и выезда на неконтролируемую территорию и уже наработали около двух десятков конструктивных предложений и изменений в этот порядок.

Рабочая группа СБУ по совершенствованию пропускной системы через линию соприкосновения на территории Донбасса наработала первые шаги, которые помогут упростить въезд и выезд на неконтролируемую территорию.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook, информирует «Слово и Дело».

В частности, на сегодняшнем заседании рабочей группы был пересмотрен каждый пункт Временного порядка въезда и выезда на неконтролируемую территорию. По итогам работы было наработано около двух десятков конструктивных предложений и изменений в этот порядок.

«Среди них, налаживание обратной связи – получение людьми подтверждения о получении заявки, разработка четкой схемы получения разрешения, оперативное информирование о работе коридоров, предсказания форс-мажорных ситуаций, условия оформления пропуска для граждан с детьми, тех, которые эвакуируются с территории, где терроризируют боевики и т.д», – рассказали в пресс-службе.

Участники рабочей группы уверены: все эти предложения могут быть реализованы в ближайшее время. «Решение этих болезненных для граждан вопросов позволит значительно упростить существующую процедуру, сделает ее более понятной и доступной для всех слоев населения», – говорят в СБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.