В течении 15 лет США создадут новый ЕС и новое НАТО – эксперт

Политический обозреватель поделился соображениями и объяснил, почему считает, что крах России неизбежен и для чего Америка помогает Украине.

В течение ближайших 15-20 лет из стран бывшего Варшавского Договора и экс-СССР Соединенные Штаты создадут новый молодой ЕС и новое молодое НАТО, а Россия в нынешнем состоянии изжила себя.

Об этом политический обозреватель Олег Пономарь пишет на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Неужели не очевидно, что Россия в нынешнем ее состоянии изжила себя? Неужели не понятно, что она не имеет ресурсов в будущем удерживать свои сателлиты? И Украину в том числе. Россия не развивается, не модернизируется. Ни экономика, ни политическая система, ни идеология. Внутри России национальные образования не будут хотеть существовать в той системе взаимосвязей с Москвой, в какой они существуют сейчас», – рассуждает обозреватель

По его мнению, из всего этого очевидно, что крах или переформатирование этой недо-Империи лишь дело времени. Кроме того, эксперт убежден, что США нужна Украина на данном историческом этапе, а Украине нужны США.

«США никогда не принимали бы «Акт о поддержке свободы в Украине», не выделяли бы сотни миллионов долларов на нашу армию и миллиарды долларов финпомощи (3 млрд в этом году), не присылали инструкторов, не проводили масштабные учения (в сентябре), если бы не собирались реализовывать проект «Военный тигр». Это только первый год после изгнания российского наместника. Попробуйте спрогнозировать, что будет во 2-й и 3-й годы. Или они оставят этот проект и все вложенные ранее деньги?», – анализирует он.

Неужели не очевидно, что США не нужно в будущем постоянно пинать Старую Европу, когда есть молодая, Новая Европа?

Подытоживая, эксперт отметил, что в течение 15-20 лет США создадут новый молодой ЕС и новое молодое НАТО из стран бывшего Варшавского Договора и бывшего СССР. Это всё на поверхности. Просто мыслить нужно не годом-два, а далее.

Отметим, помощник заместителя госсекретаря США Саймон Геншо заявил: США признают то, что Украине необходима поддержка международного сообщества для того, чтобы ответить на потребности украинцев. «Я с радостью сообщаю, что Соединенные Штаты предоставляют дополнительно 18 млн долларов на гуманитарную помощь Украине», – сказал он.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...