После краха режима Путина оккупированные территории Донбасса вернутся в состав Украины – эксперт

Читати українською
Александр Палийполитический эксперт

Учитывая, что Россия – деградирующая империя, вполне возможно, что территории Донбасса и Крым вернутся в состав Украины

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал украинский политолог Александр Палий, анализируя возможность возвращение оккупированных территорий в состав Украины.

«Оккупированные территории Луганской и Донецкой областей с большой вероятностью вернутся в состав Украины. Это произойдет, скорее всего, после того как в России состоятся соответствующие изменения, то есть после глобального кризиса. Это будет экономический коллапс. В России экономические кризисы уже были, после чего следовало завершение правления Россией», – считает политолог.

По его словам, исходя из тех закономерностей, которые были и есть сейчас, учитывая, что Россия – деградирующая империя, крах режима Путина рано или поздно случится.

«Не исключено, что и аннексированный Крым вернется в Украину. С исторической точки зрения, это было бы логично. С политической – тоже возможно при ряде обстоятельств и событий», – предполагает Палий.

Напомним, 3 апреля Апелляционный суд города Киева признал неправомерным решение Кабинета министров Украины о возобновлении выплат жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей только после возвращения туда украинской власти.

Также, фракция «Блока Петра Порошенко» настаивает на создании Агентства по реконструкции Донбасса, задачей которого будет прекращение торговли с оккупированным Крымом и частью неподконтрольных украинской власти территорий Донецкой и Луганской областей.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал