Порошенко создал Совет общественного контроля при Антикоррупционном бюро

Читати українською
Президент Петр Порошенко утвердил Положение о Совете общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро и Положение о порядке формирования указанного Совета.

Президент Петр Порошенко утвердил Положение о Совете общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро и Положение о порядке формирования указанного Совета.

Данный документ разработан во исполнение закона Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины», передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Президента.

Согласно Положению, деятельность Совета общественного контроля направлена на обеспечение прозрачности и гражданского контроля за деятельностью Национального антикоррупционного бюро.

Его задачами являются рассмотрение информации о деятельности, выполнения планов и задач НАБУ; делегирование своих представителей в состав Дисциплинарной комиссии Бюро и в комиссии, которые проводят конкурс на занятие вакантных должностей в НАБУ; содействие общественному обсуждению проектов законодательных и подзаконных нормативно-правовых актов о деятельности бюро и высказывание позиции по фактам нарушений законов, прав и свобод человека и гражданина работниками НАБУ.

Совет общественного контроля формируется на основе открытого конкурса в составе 15 человек. Конкурс по формированию его состава проводится путем рейтингового интернет-голосования граждан, проживающих на территории Украины.

Срок полномочий Совета составляет один год, заседания проводятся в случае необходимости, но не реже одного раза в квартал.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал