Пока депутаты ездят на работу на велосипедах, у Кличко осваивают электрокары

Читати українською
Уже в этом году в распоряжении Киевского городского совета появится два электромобиля, а в следующем году весь секретариат планирует полностью пересесть на экологические автомобили.

Столичные власти переходят на экологически чистый вид транспорта: уже в этом году в распоряжении Киевского городского совета появится два электромобиля, а в следующем году весь секретариат планирует полностью пересесть на экологические автомобили.

Об этом сообщила пресс-служба Киевсовета в Facebook, информирует «Слово и Дело».

«Это не только позволит сэкономить бюджетные средства, но и станет примером, переняв который, мы вместе сможем улучшить экологическую ситуацию в столице и в стране», – сказано в сообщении.

В марте киевский городской голова Виталий Кличко заявил о намерении обеспечить велосипедами всех глав райадминистраций, чтобы они лично инспектировали подотчетные им районы. А в апреле мэр Киева сам приехал на работу на велосипеде. При этом Кличко признал, что по Киеву не очень удобно передвигаться на велосипеде и пообещал уже этим летом запустить велосипедный маршрут, который соединит Троещину и Европейскую площадь.

Уже в этом году в распоряжении Киевского городского совета появится два электромобиля, а в следующем году весь секретариат планирует полностью пересесть на экологические автомобили.

Впрочем, отсутствие необходимой инфраструктуры в столице не помешало народному депутату от фракции «Блока Петра Порошенко» Егору Фирсову приехать сегодня на работу в Верховную Раду на велосипеде.

В то же время нардеп признал: проблема велоинфраструктуры в Киеве действительно существует. «Приехал к Раде, милиционеры смотрят квадратными глазами, велопарковок, как не было, так и нет. Еще и велик через переход тянуть приходится», – написал Фирсов у себя в Facebook, уточнив, что после переезда на левый берег он едет сначала на метро, а велосипед оставляет в КМДА или партийном офисе «УДАРа».

Напомним, ранее министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко предложил ввести государственную программу льгот (0% ставка НДС и ввозной пошлины) и поощрений, которая бы стимулировала импорт и продажу электромобилей, а также развитие сети станций быстрой зарядки аккумуляторов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...