Шевченко и Демчишин хотят пересадить украинцев на электромобили

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко считает, что Украине необходимо стимулировать импорт и продажу электромобилей.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Срочно нужно ввести государственную программу льгот (0% ставка НДС и ввозной пошлины) и поощрений, которая бы стимулировала импорт и продажу электромобилей, а также развитие сети станций быстрой зарядки аккумуляторов», – заявил Шевченко.

Глава Минэкологии добавил, что эту идею также поддерживает министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

По мнению эксперта «Реанимационного пакета реформ» и автора проекта по популяризации электротранспорта в Украине Константина Евтушенко, открытие разветвленной сети электрозаправок должно стать мощным стимулом для законодательных изменений, направленных на развитие электротранспорта в Украине.

В свою очередь, народный депутат Татьяна Чорновол уже успела заявить, что Верховная Рада не будет рассматривать законопроект о снижении пошлины на импорт электромобилей, так как количество последних в Украине очень и очень незначительное. Нардеп считает, что для того, чтобы электротранспорт в Украине получил развитие, необходимо в первую очередь привести в порядок отечественные электросети.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...