Война с человеческим лицом: депутаты рассказали, как надо чтить героев АТО

Читати українською
Народные депутаты приняли постановление «О чествовании героев АТО и совершенствовании национально-патриотического воспитания детей и молодежи».

Верховная Рада Украины 12 мая приняла постановление «О чествовании героев АТО и совершенствовании национально-патриотического воспитания детей и молодежи».

За решение проголосовали 235 народных депутатов из 307 присутствующих в сессионном зале, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

Постановление обязывает государство оказывать поддержку мероприятиям по распространению информации об агрессии Российской Федерации против Украины, сепаратизме, терроризме и других способах дестабилизации ситуации в стране. Также документ предусматривает системный сбор и распространение информации о героических поступках участников антитеррористической операции, волонтеров и простых граждан, внесших значительный вклад в укрепление обороноспособности государства.

В дополнение депутаты предлагают организовать передвижные выставки доказательств российской агрессии в дипломатических представительствах Украины и обновить экспозиции тематических музеев. Также депутаты обратились к местным органам власти и трудовым коллективам предприятий с просьбой взять шефство над участниками АТО и их семьями.

О выполнении данного постановления местные органы власти должны отчитаться перед депутатами до 1 июля.

Напомним, по подсчетам «Слова и Дела», по состоянию на 31 марта 2015 года общая сумма вознаграждений, которые должны быть уплачены военным за выполнение боевых задач, составляла 15 млн грн.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал