«СТБ» и «1+1» могут проучить за развлекательные передачи в день Чернобыльской трагедии

Читати українською
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки двух ведущих украинских телеканалов из-за трансляции ими развлекательных передач и фильмов 26 апреля.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен провести внеплановые проверки телеканалов «СТБ» и «1+1» по причине трансляции ими развлекательного контента в день памяти жертв Чернобыльской трагедии 26 апреля 2015.

Такое решение было принято на заседании Нацсовета 7 мая, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Как пояснили в контролирующем органе, мониторинг регулятора обнаружил в эфире телеканалов в траурный день наличие фильмов, телепередач и рекламы развлекательного характера.

Напомним, в начале года разгорелся скандал вокруг другого общенационального канала – «Интера». Причиной для обвинений медийщиков стала трансляция в новогоднюю ночь праздничного концерта с участием звезд российской эстрады, поддержавших сепаратизм в Украине.

Напомним также, что после закрытия в Крыму татарского телеканала «АТР» в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания заявили о готовности помочь восстановлению вещания канала на территории материковой Украины.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал