Губернаторов, сорвавших сроки постройки фортификационных сооружений, могут уволить

Читати українською
Нардеп от «Самопомощи» Семен Семенченко хочет привлекать к ответственности всех чиновников, которые саботируют постройку фортификационных сооружений.

Народный депутат от фракции «Самопомощи» Семен Семенченко предложил привлечь к ответственности губернаторов украинских областей за саботаж при постройке фортификационных сооружений.

Об этом Семенченко написал у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Депутат возмутился фактом того, что председателям областных администраций за срыв сроков строительства фортификационных сооружений дали лишь выговор.

«С августа прошлого года в СМИ идут победные реляции о том, как хорошо защищена Украина. Цену этой «защищенности» мы все видели в Дебальцево. В случае нанесения удара противником, бойцы на передовой прикроются от тяжелой артиллерии и танков «доганами?», – отметил Семенченко.

Он сообщил, что на 10 мая назначена проверка готовности оборонительных сооружений в регионах. «В случае неготовности – должны быть привлечены к ответственности за саботаж и освобождены от занимаемых должностей все те, кому это Народом Украины было вменено в обязанность. Тогда это даст результат», – считает политик.

Кроме того, депутаты «Самопомощи», по словам Семенченко, будут добиваться персональной ответственности и за саботаж в парламенте.

Напомним, вчера на заседании Совета национальной безопасности и обороны был одобрен комплекс мер по ускорению строительства фортификационных линий и рубежей. При этом, за срыв сроков строительства оборонительных рубежей выговоры получили председатели Донецкой и Закарпатской ОГА – Александр Кихтенко и Василий Губаль.

К слову, оба чиновника в системе народного контроля «Слово и Дело» также не отличились особыми достижениями в разрезе выполнения собственных обещаний. В частности, губернатор Донецкой области Кихтенко выполнил лишь 7 из 31 своих заявлений, зато провалил уже 4 своих обязательства.

Немного лучше статистика у его коллеги, председателя Закарпатской облгосадминистрации Василия Губаля, который пока что не имеет в своем активе невыполненных обещаний. Губернатор Закарпатья дал 10 обещаний, половина из которых в системе «Слово и Дело» получила статус «выполнено». Еще 5 заявлений чиновника находятся в процессе реализации, то есть впоследствии могут оказаться как выполненными, так и проваленными.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал